コスパのよいせいかつと納豆パスタ
コスパ飯、納豆パスタ
安く食えるのでおすすめです。
パスタを茹でます。
レンジでパスタ茹でる奴はとても便利ですよね。
パスタの袋を切るときにだいたい100gづつ取り出せるようにしています。
レンチンはパスタの湯で時間+5分と容器には書いてありますが、湯で時間でレンチンして5分レンジで放置しておけば問題なく茹で上がります。
パスタを冷やします。ザルなんて使わない。
冷たい納豆には冷ましたパスタのほうが合うと思います。
納豆を混ぜます。
私はからしは入れずにマヨネーズを少し入れます。
盛る。
海苔と鰹節を散らす。
ごま油をひと回しします。ごま油が味の決め手になると思います。
醤油もひと回しかけて完成。
なんかあまり美味しそうじゃありませんが・・
料理の写真を上手に撮る方法を知りたい。
かき混ぜて食べます。
以前納豆と茹でたパスタをフライパンで炒めたらにおいが強調されひどかったなあ。
今日の夕飯でした。